Usos:
El cacao es utilizado tanto por la industria farmacéutica como por la de alimentos. La primera extrae la teobromina para elaborar preparados comerciales diuréticos y estimulantes del sistema nervioso; también extrae la manteca de cacao de las semillas (parte grasa) para su aplicación en pomadas o supositorios. Las semillas, desecadas, y molidas constituyen el polvo de cacao, base del chocolate.
El cacao es utilizado tanto por la industria farmacéutica como por la de alimentos. La primera extrae la teobromina para elaborar preparados comerciales diuréticos y estimulantes del sistema nervioso; también extrae la manteca de cacao de las semillas (parte grasa) para su aplicación en pomadas o supositorios. Las semillas, desecadas, y molidas constituyen el polvo de cacao, base del chocolate.
Los granos, una vez molidos,
tostados y desengrasados, se mezclan con leche y azúcar constituyendo el
producto básico en la fabricación de chocolate.
Beneficios:
Propiedades Medicinales: La teobromina es un verdadero
medicamento diurético, y excita el sistema nervioso. La semilla contiene un
alcaloide característico, la teobromina. Además, es rica en materias grasas y
albúmina. La teobromina, junto con otras sustancias, forma un pigmento rojo que
se conoce como rojo de cacao. La mazorca
del cacao ensilada con melaza y urea puede ser deshidratada al sol, y luego
molida para darla en raciones a diferentes rumiantes.
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