martes, 12 de enero de 2016

Usos y Beneficios del Cacao

Usos:
El cacao es utilizado tanto por la industria farmacéutica como por la de alimentos. La primera extrae la teobromina para elaborar preparados comerciales diuréticos y estimulantes del sistema nervioso; también extrae la manteca de cacao de las semillas (parte grasa) para su aplicación en pomadas o supositorios. Las semillas, desecadas, y molidas constituyen el polvo de cacao, base del chocolate. 
Los granos, una vez molidos, tostados y desengrasados, se mezclan con leche y azúcar constituyendo el producto básico en la fabricación de chocolate.
Beneficios:
Propiedades Medicinales: La teobromina es un verdadero medicamento diurético, y excita el sistema nervioso. La semilla contiene un alcaloide característico, la teobromina. Además, es rica en materias grasas y albúmina. La teobromina, junto con otras sustancias, forma un pigmento rojo que se conoce como rojo de cacao.  La mazorca del cacao ensilada con melaza y urea puede ser deshidratada al sol, y luego molida para darla en raciones a diferentes rumiantes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario